1/30/2015

Мастер-класс Анджея Моравеца

Ведущий специалист по современной хореографии из Польши – Анджей Моравец проведет мастер-классы  contemporary dance 7-9  марта 2015 года. Стоимость класса 150 грн, студентам 120 грн. (при  наличии студ.билета), участникам конкурса 100 грн. Регистрация  обязательна. Подробности ниже.
Анджей Моравец
Кандидат искусства
Танцовщик, педагог, хореограф
Выпускник Государственного Балетного Училища в Бытоме и  Ленинградского Государственного Института Культуры по специальности - хореография.
Преподаватель методики и современного танца Музыкального Университета им. Ф. Шопена в Варшаве.
Танцевал в Оперном Театре и Силесском Театре Танца в Бытоме, где одновременно работал ассистентом зарубежных хореографов. Выступал в Гданьском и Келецком Театрах Танца. Был педагогом и хореографом секции спортивной акробатики Академии Физического Воспитания в Катовицах и преподавателем на отделении ритмики Государственной Музыкальной Академии в Катовицах.
Педагог классического и современного танца в ГБУ в Бытоме. Там-же создал Tom Bombadil Dance Company, а хореография „Loa” получила отличие II степени Гданьских Дебютов Молодых Хореографов в 1997 году.

С сентября 2001 года, преподаватель современного танца в Общеобразовательном Балетном Училище в Гданьске.

Преподавал современный танец и джаз на Вокально-актёрском отделении по специальности – мюзикл в Музыкальной Академии им. С. Монюшки в Гданьске. 
Его постановки были показаны на разных сценах в Польше и за границей в том числе: „Jeden dzień pełen: myśli... słów... i ciszy”, Государственная Опера и Филармония, Гданьск, „Kartka z albumu”, XVIII Оперный Семинар, Большой Театр, Познань, „Na szkle malowane”, Театр Развлечения, Хожов, „Loa”, „Ubidojne Wachełka” Государственное Балетное Училище, Бытом „P®UDER-ja” Польский Театр Танца, Познань, „Zwłoki” Dada von Bzdülöw, Гданьск, „Do It” Гдньск, „Sarny”, „Cztery tańce” Келецкий Театр Танца, „Jak wam się podoba”, Театр Польский, Варшава, „Merlin - Szenen” Музыкальный Театр, Гливице, премьера. Theater Bibrastrasse, Wűrzburg, ФРГ „Sny o wolności”, спектакль по случаю XXX-летия NSSZ Solidarność, Гданьск.
 Сольный репертуар:
„Co mi w duszy gra” II Общепольский Фестиваль Эстрадного Искуства, Варшава, „Ociec”, „Tancerz” Anex Solo Dance Festival, „Podusia”,  „Kamol”, „Do It – duet minus 1”  Trójmiejska Korporacja Tańca.

Лауреат:
Премии Пегаза и I Места на I Krajowym Konkursie Promocji Artystycznych – Лодзь 2000, по категории танец и II премии в II Общепольский Фестиваль Эстрадного Искуства, Варшава 2001, по категории сценическое движение, за хореографию „Co mi w duszy gra”
Получил Индивидуальную Награду II степени Директора Центрума Артистического Образования, за особый вклад в развитие артистического образования в Польше.
В 2010 году получил титул Кандидат музыкального искусства (ритмика и танец).

Изучение тайн различных техник современного танца во многих семинарах в Польше, США и ФРГ, начиная от техники M. Graham, J. Limona через releasing, body-mind centering, ideo-kinesis, импровизацию а также йогу, tai-chi i aiki-do выработало стиль танца, который соединяет свойства этих техник. Пластичность тела, изоляция и свободное протекание энергии, приостановление движения, сознательное использование гравитации, искусное концентрирование и освобождение энергии в танце, приводят к тому, что движение становится динамичным, не теряя притом легкого и элегантного вида.

Для регистрации необходимо написать на е-маил конкурса myslpotok@gmail.com
Тема письма: Анджей Моравец
В письме указать:
1. Дату класса
2. Ф.И.О.(город)
3. Дата рождения ( / / )
4. Контактный телефон, ссылка вконтакте (Facebook), е-mail.